您所在位置: 首页>>工作动态

我校省派第三轮“第一书记”进驻帮包村开展工作

发布时间:   2017-03-23   

 

 

近日,我校选派的省派第三轮“第一书记”徐世太、姜伟、李洪等三位同志,已分别进驻所帮包的临清市刘垓子镇刘垓子村、姜庄村、许庄村3个省级贫困村,正式开展抓党建促脱贫工作。

 

 

1

 

214日至21日,三位“第一书记”参加了省委组织部在临沂大学举办的省直单位第三轮“第一书记”培训班。培训班结束当天下午,他们便赶赴临清市刘垓子镇,与村两委班子成员座谈,开展实地考察,了解村情民意,走访贫困群众。为了尽快适应工作环境,准确把握基层工作规律,他们赶赴我校德州市武城县武城镇第二轮省派“第一书记”帮包村开展学习调研,交流工作经验和心得体会。三位“第一书记”同吃同住同学习,一起分析形势任务和面临的困难,群策群力做好扶贫攻坚规划,各项工作已迅速步入正轨。


2

 

317日,党委组织部部长盖东华一行5人来到学校第三轮省派“第一书记”帮包村实地调研,与村两委成员进行了交流。现场听取了“第一书记”到村开展工作情况汇报和下一步工作计划。他对三位“第一书记”能在短时间内进入角色迅速开展工作,深入群众了解社情民意,积极适应工作环境给予了充分肯定。同时,要求他们与村两委一同吃透政策,注意挖掘和利用各个方面的资源,因地制宜,推动扶贫产业的可持续性发展,取得实实在在的成效。

 

 

2017年3月23日