您所在位置: 首页>>工作动态

学校领导看望“第一书记”

发布时间:   2017-05-09   

 

54日,学校党委书记鹿林赴临清市刘垓子镇调研并看望我校第三轮“第一书记”。办公室主任王洪强、组织部部长盖东华一同参加。省派挂职临清市委副书记徐荣琪、刘垓子镇镇长于福明、镇副书记靳萌陪同。

 

 

鹿林书记来到“第一书记”帮包村,实地察看村容村貌,认真了解村党支部建设、困难村民生活状况、农民主要收入情况、特色种植、养殖等帮扶项目进展情况。在“第一书记”驻地召开的座谈会上,鹿林详细询问了“第一书记”日常工作、生活等情况。驻刘垓子村“第一书记”徐世太就我校选派的“第一书记”驻村以来工作开展情况、下一步工作打算以及遇到的问题与困难等作了全面汇报,驻姜庄村“第一书记”姜伟、驻许庄村“第一书记”李洪分别汇报了帮包村产业扶贫情况。

 

 

鹿林对三位“第一书记”在短时间内迅速适应环境进入角色、调查研究熟知民情、团结“两委”开展工作等方面给予了充分肯定,并对三位同志提出希望和要求。一是要注重学习。要向当地干部群众学习,学习他们扎实肯干、不畏艰难的精神和朴实无华、勤俭节约的优良品质;要向实践学习,坚持干中学、学中干,在驻村帮扶实践中一步一步地摸门道、找窍门,创造性地开展工作;要向临清历史学习,不断汲取当地历史文化营养,促进自身综合能力的提高。二是要注重统筹规划和沟通交流。要根据市、镇党委总体部署规划,做好帮包村的工作计划,履行好议事程序;要注重发挥团队整体优势,精诚团结,分村不分家,遇事多商量,集体研究、民主决策;要多向市、镇党委政府沟通汇报,多与镇、村里干部群众交流沟通。三是要俯下身子踏实做事。要静下心来踏踏实实搞好调查研究,在实践中锻炼自己、提升能力,不断积累基层工作经验;要牢记组织嘱托,不辜负群众期望,切实为村里发展、村里百姓办实事、解难事,圆满完成“抓党建促脱贫”光荣使命。鹿林表示,学校党委和全校职工非常关心“第一书记”的生活和工作,会与“第一书记”共同研究解决遇到的困难和问题,并提供更加周到和精准的服务。

 

201758