您所在位置: 首页>>工作动态

学校举办第六期党员发展对象培训班

发布时间:   2017-05-18   

 

 

为加深党员发展对象对党的基本理论的理解和认识,进一步端正入党动机,坚定理想信念,5月上旬,学校举办了第六期党员发展对象培训班,来自9个学院的83名发展对象参加了培训。此次培训采取专题辅导、现场教学、讨论交流、自主学习、小组汇报等形式开展。

 

 

在专题辅导环节,旅游学院党总支书记张广友以“伟大的党光辉的旗帜”为主题,深入讲述了党九十六年以来带领中华人民实现新中国的统一、开展中国特色社会主义建设的伟大壮举;思想政治理论课教学部教研室主任马荣良系统介绍了党代会的基本概念、基本原则、基本职能和领导机构等内容,对具有重大历史意义的党代会进行了深入解读;舞蹈学院学生党支部书记赵金怀结合自身以及工作实际,生动形象地阐发了什么是党员、什么是合格党员、如何做一名合格党员,怎样发挥好模范带头作用。各学院党总支书记就全面把握“两学一做”的科学内涵和实践要求,分别开展了专题集中辅导。

 

 

在讨论交流环节,各学习小组分别就专题报告内容和当前热点问题展开讨论,并认真开展了党章党规和习近平总书记系列重要讲话的交流活动,进一步促进了理论学习效果。期间,组织学员赴山东省博物馆参观学习山东区域发展战略主题展,直观和全面了解了我省实施“两区一圈一带”区域发展战略。学员们被我省取得的伟大成就、规划的宏伟蓝图所震撼、所鼓舞。

 

 

在培训班结业仪式上,各小组学员代表作了交流发言。他们纷纷表示,将进一步端正入党动机,提高自身思想水平和政治素质,以党员标准严格衡量自己的言行,用实际行动争取早日加入中国共产党。组织部副部长商和利对本次培训进行了总结,并对培训学员提出了3点要求:一是要进一步端正入党动机,切实增强使命感和责任感;二是要进一步积极学习、实践,加强党性修养和锻炼;三是进一步明确合格党员标准,全面提升自身素质。

此次培训内容紧扣时代主题,学习方式多样灵活,使学员学有所思、学有所感、学有所悟,为今后的学习和工作指明了方向,为早日成为合格共产党员奠定了坚实的思想基础。

 

 

 

 

组织部(党校) 

2017年5月18日