山东省委党校教授林学启做客“干部讲堂”

发布时间:   2017-06-05

近日,学校第四期“干部讲堂”在图书馆一楼学术报告举行,山东省委党校马克思主义学院执行院长林学启教授应邀做了《坚定共产党人的理想信念》专题讲座,学校各二级单位党组织书记、副书记、全体党支部书记、教师和学生党员代表参加了学习。

林学启教授结合习近平总书记关于共产党人坚定理想信念的重要论述,分别从理想信念是共产党人的命脉灵魂、当前坚定理想信念面临的挑战、坚定理想信念的基本要求等三个方面,深刻阐述了坚定理想信念的内涵和要求。讲座主题鲜明、内容丰富,旁征博引、重点突出,既有自身对讲政治、有信念的认识、理解和体会,也有大量鲜活的具体事例阐述主要观点,是一次触及广大党员干部思想灵魂的党性教育,也是一次指导工作实践的专题辅导。

本期“干部讲堂”是学校“两学一做”学习教育的重要内容,对于增强师生党性观念,进一步强化“四个意识”、坚定理想信念起到了积极的促进作用。通过专题学习,使广大党员干部进一步坚定了共产党人的理想信念,增强了宗旨意识,为学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化打下了坚实的基础。

本期“干部讲堂”由经济管理学院承办,王怡红同志主持讲座。

2017年6月5日