您所在位置: 首页>>工作动态

学校举办“两学一做”学习教育常态化制度化专题研讨会

发布时间:   2017-06-29   

626日,学校举办“两学一做”学习教育常态化制度化专题研讨会。党委书记鹿林、副院长高峰出席会议,各党总支、直属党支部书记参加研讨。会议由组织部部长盖东华主持。



 

本次研讨会是学校庆祝建党96周年系列活动之一,主题是:深入持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断加强基层党的建设,激发基层党组织、党员在学校改革和发展中的积极性、创造性,自觉将学习教育成果转化为担当奉献、干事创业的强大动力,助推学校特色发展、培育新的增长点,落实好党委提出的重点工作任务。

会上,各党总支、直属党支部书记围绕主题介绍了本单位推进“两学一做”学习教育常态化制度化的经验和作法,结合学校迎评创建、团校建设、特色办学等工作及本单位思想工作实际,交流探讨了如何抓党建、聚能量、促发展。大家一致认为,推进学习教育常态化制度化,是一项长期任务,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是加强党的思想政治建设的有效途径,是推进学校事业建设发展的根本保证,全体党员要切实增强政治自觉和行动自觉,将“学”的成效聚力在“做”上,用担当诠释忠诚,以作为彰显价值。

鹿林对基层党组织推进“两学一做”常态化制度化及工作成效给予了充分肯定,并结合形势任务,对进一步扎实做好党建工作,提出四点意见。(一)要明确学习教育目标。要根据不同党员群体,提出不同目标要求。教工党员要加强党情、国情教育,学生党员要强化理论武装,专职党务干部应自觉先学、深学。(二)要强化基层党组织建设。一方面要采取有力措施,提升党员素质,一方面注重做好青年教师党员发展工作,扩大教师党员队伍基础。(三)要注重学习教育创新。要创新形式、丰富内容、搭建平台、用活载体,融合多种方式,提升学习教育效果。(四)要聚焦发展抓学习教育。认真研究解决学校改革发展中遇到的瓶颈问题,不断激发广大党员干部释放发展智慧,聚集发展能量,努力营造改革、创新、开放的发展态势。

 

 

2017627