您所在位置: 首页>>工作动态

学校召开党建工作专题会议

发布时间:   2018-11-15   

 

1112日,学校在第七会议室召开党建工作专题会议。学校党委副书记高峰同志主持会议并讲话,校党委委员、纪委书记崔连富同志出席会议并作廉政教育讲话。党委职能部门负责人,各党总支、直属党支部书记参加会议。

 

 

会上,相关部门对《中国共产党纪律处分条例》在线学习竞赛活动有关情况、庆祝改革开放40周年系列活动筹备情况、党委班子成员联系基层党组织制度情况等事宜进行了通报,并传达学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》《共青团山东省委关于高校信教团员处置的指导意见》《中共山东青年政治学院委员会意识形态工作责任追究暂行办法》等文件精神。

崔连富同志结合《中国共产党纪律处分条例》学习竞赛活动和最近处理的两起严重违纪违法案例,就学校各基层党组织负责人要加强全面从严治党工作,发挥主体责任、履行好一岗双责职责和学校纪委工作作了讲话。他指出,一要坚持不懈抓好党纪国法学习,扎实抓好“两学一做”活动。各基层党组织和全体党员要在学党章党规、学习总书记系列讲话中持续“补钙”“加油”,自觉把坚定理想信念体现到做好本职工作中。二要以高度的政治责任感、认真落实全面从严治党责任。要进一步压实各基层党组织的主体责任,切实加强党员干部和青年教职工的“三观”教育,切实履行一岗双责,加强思想政治教育工作。三是学校纪委将继续认真履职尽责,坚决维护学校风清气正的政治生态。围绕全面从严治党向纵深发展这个主题主线,认真履行党章赋予的监督执纪问责职责,全面落实省纪委和学校党委的部署要求,始终保持高压态势,严查违纪行为。

高峰同志在讲话中指出,《中国共产党纪律处分条例》具有鲜明的政治性,全体党员领导干部要认真学习贯彻,把握思想精髓、领会核心要义、模范准守纪律。他要求,一要持续深入开展学习,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,认真学习贯彻上级会议文件精神,吃透精髓要义,领会精神实质。二要深刻认识意识形态工作的重要性,牢牢把握舆论话语权和主导权,树立阵地意识,切实增强做好意识形态工作的政治责任感和紧迫感。三要高度重视信教问题,引导广大师生正确地认识和看待宗教,增强抵御宗教渗透的意识和能力。四要严格落实党政联席会议和党组织会议制度,进一步规范各级党组织建设年度工作考核和经费支出,做好党支部项目立项工作结项和立项验收工作。

高峰强调,学校已下发关于大力推进实施“一强化两拓展”战略第二季的通知,各基层党组织要高度重视,认真组织学习鹿林、张书明同志在学校本科教学合格评估工作座谈交流会上的讲话精神,充分调动广大教职员工的积极性、主动性,凝聚更多地智慧和力量,合力推进实施“一强化两拓展”战略第二季。各级党员领导干部要进一步提高政治站位,把思想和认识统一到学校党委的部署要求上来,切实抓紧抓实抓出成效,不断提升学校办学实力,为把我校建成一所特色鲜明的高水平应用型本科高校而继续努力。

 

20181113