您所在位置: 首页>>工作动态

学校召开第四轮“第一书记”座谈会

发布时间:   2019-04-21   

 

419日上午,学校召开“第一书记”工作座谈会,欢送即将到临清市任职的第四轮“第一书记”。党委书记鹿林、副书记高峰出席会议。“第一书记”徐磊田、孙书平、刘成维、张安春、张庆参加会议。会议由高峰主持。

 

鹿林指出,我校持续选派“第一书记”深入基层,是积极响应党中央脱贫攻坚战略决策的重要举措。今年的选派工作有计划性地向优秀青年干部倾斜,对我校青年干部来说是一个难得的锻炼机会。希望五位同志继续发扬学校第一书记队伍的优良传统,深入了解农村现实,积极做好服务工作。他要求,深入基层的重要任务首先是成长自我,农民的事情办得好,积累足够的经验,学校事务的处理上才能更得心应手。同时发挥自我驱动作用,对第一书记的工作持续向前向好发展作出积极贡献。要时刻牢记两个方面,一是要虚心向基层干部群众学习,尊重基层群众的意见建议。坚持从群众中来,到群众中去。二是深入基层不仅是艰苦工作的历练,也是提升自我的历练,“第一书记”要注重理论与实践相结合,使自己的工作能力和理论水平同步提升。他还强调,学校会一如既往地切实帮助和支持“第一书记”的工作,做好坚强后盾。

高峰对五位同志做了几点嘱托,一是基层工作不是“孤军奋战”,要在各级党委的领导下,积极按照统一部署开展工作;二是因地制宜,尽快熟悉环境,包括市情、镇情和村情,为全面实现中华民族全面脱贫任务攻坚战挺身而出、贡献力量;三是充分发挥集体智慧、充分挖掘自身优势,不断交流学习,不断反思进步,从而提升青年领导力素质和水平。

 “第一书记”均作了表态发言,他们表示一定不会辜负学校党委的希望,坚决服从党委安排,提高思想政治立场、增强自我发展能力、脚踏实地开展工作,助力打好脱贫攻坚战。

自接到省委组织部通知以来,学校党委高度重视“第一书记”选派工作,按照要求积极组织动员,经过个人报名和党委研究等工作程序,最终推选出五名同志加入我校第四轮“第一书记”队伍。学校将始终坚持贯彻落实上级工作部署,为国家打赢脱贫攻坚战输出青年政治力量。

 

 

党委组织部

20194月22日