我校举行第十期党员发展对象培训班

发布时间:   2019-06-03

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提高党员发展对象的党性观念和能力素质,62日下午,我校第十期党员发展对象培训班开班仪式在图书馆学术报告厅举行。学校党校副校长、机关第一党总支书记于其欣、组织部组织科科长曹亮、政治与公共管理学院学工办主任乔海波及125名党员发展对象参加了活动。

开班式在庄严的国歌中拉开序幕。政治与公共管理学院2017级政治学与行政学专业学生彭宇皓代表培训班学员发言,表示积极向党组织靠拢的决心和信心。

于其欣做开班式讲话。他指出,全体参训学员要端正入党动机,不断学习党的理论,践行党的宗旨,不忘入党初心。他希望,全体参训学员要珍惜学习机会,把本次培训作为一次思想认识、理论水平和政治素养全面提升的机会。他强调,全体参训学员要遵守培训纪律,切实保证培训效果。

乔海波开讲第一课《党章的变迁》。他从党章的历史变迁视角,带领大家对党的发展历程做了回顾,让大家清晰的认识到“不忘初心,砥砺前行”的重要意义。勉励大家通过原原本本学习党章,坚定信仰,筑牢党性之魂。

本期党员发展对象培训班从62日开始到6日结束,为期5天。培训内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,《党章》、《中国共产党党员教育管理条例》等党的基本知识,习近平总书记在北京大学师生座谈会、纪念五四运行一百周年大会上重要讲话精神,学校第三次党代会精神等,采取集中授课、自主学习、交流研讨、撰写论文相结合的形式进行,共计29学时。

201962