校领导高峰给党员发展对象讲党课

发布时间:   2019-06-06

65日,党委副书记、党校校长高峰为第十期党员发展对象上了一堂题为“不忘初心牢记使命,立志成为优秀青年政治人才”的专题党课。

高峰书记用生动详实的史料带领学员们回顾了中国1840年以来的近现代历史,回顾了中国共产党艰难曲折的光辉历程,梳理了中国“站起来、富起来、强起来”的奋起之路,阐明了为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴是历代共产党人一以贯之的坚持。

高峰书记向广大学员提出希望,要在四个“学会”中,历练品行、增长才干。一要学会做事。坚定思想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,脚踏实地、实事求是。党员发展对象要认真了解和学习党史,了解党的发展历程,追求和目标与党的要求保持一致,真正从思想上入党。二要学会做人。他勉励大家要学会感恩,承担起社会责任,要有抱负志向和家国情怀。三要学会与人相处。他希望大家能够相互尊重,学习沟通,学会求同存异。并由人及国,分析了我国外交政策的成功在于尊重邻国、热爱和平。四要学会学习。勉励大家掌握战略思维能力、历史思维能力、辩证思维能力、创新思维能力、法制思维能力、底线思维能力等六种思维能力。要求大家在学习中提升自己,不仅仅在组织上入党,还要在思想上入党,关键是不落伍、不掉队。

高峰书记要求,广大学员要掌握马克思主义的思想方法、工作方法,努力做到学用结合、知行合一,坚持理论与实际相结合,刻苦钻研理论,积极掌握技能,练就过硬本领,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力,实现德智体美劳全面发展,立志成为忠诚、担当、作为的优秀青年政治人才。

在讲课过程中,高峰书记还给大家推荐了《习近平在正定》、《习近平的七年知青岁月》、《苦难辉煌》等优秀图书,并与大家分享了自己阅读心得。

高峰书记的讲座站位高、立意远。他用自己的感悟和思考,为大家呈现了一堂精彩的思想盛宴,体现了学校领导对党员发展对象的深切关怀和殷切期望。大家纷纷表示受益匪浅,对加入党组织有了更深的体会和向往。

201966