您所在位置: 首页>>工作动态

学校召开党建整改督导工作现场推进会

发布时间:   2019-07-22   

 

722日上午,学校在设计艺术学院会议室召开了党建整改督导工作现场推进会。各党总支、直属党支部书记,四个党建督导组成员,全体党总支、直属党支部组织员参加了会议。党委副书记高峰参加会议并讲话,会议由组织部部长单国杰主持。

会议听取了设计艺术学院党总支党建整改工作情况汇报,现场查看了设计艺术学院党建整改工作材料。各督导组通报了第一轮督导检查情况,并对下步整改工作提出了建议和要求。

高峰肯定了第一轮整改督导工作效果,针对下一轮整改督导工作提出了四点意见:一要牢固树立问题导向。对标上级关于党建的有关要求,对标巡视有关工作要求,对照学校党建工作实际,全面自查整改,进一步提高党建工作规范化水平,切实提升党建工作质量。二要牢固树立“敢战必胜”的思想。以整改为契机,对基层党组织建设中存在的一些问题做一次系统的全面的彻底的整改,进一步夯实党建工作基础,进一步凸显学校“青年政治”特色。三要牢固树立标准意识。根据任务清单,树立标准意识,不仅将工作 “完成了”,更要将工作做细、做好。四要全程突出“实”字。下步整改和督导工作,要始终牢牢把握一个“实”字,求真务实,彻底整改到位。督导组继续深入各党组织,实地查看、实地督促、实地指导,对于存在的问题要找准找实,反馈问题实事求是,真正帮助促进党组织做好整改工作。整改完成后学校将邀请校外督导组,对整改督导工作进行全面检查。

单国杰对下步工作提出了几点建议:一是要落实责任,党组织书记要亲自抓、亲自干,把整改责任扛在肩上。二是以整改为契机,查摆梳理思想、思路、规范、融合等方面的问题。三是真抓实干,将整改工作落实到位,并以此为起点,形成党建工作的新常态。

2019722