您所在位置: 首页>>信息公告

关于对干部试用期满进行考核的通知

发布时间:   2017-06-30   

各党总支、直属党支部:

20167月学校新提任的2名处级干部和85名科级干部试用期将满,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》有关规定,现就干部试用期满考核工作有关事项通知如下:

一、考核内容

新任干部试用期间的思想政治表现、组织领导能力、工作作风、工作实绩和廉洁自律等情况,重点考核对所任职务的适应能力和履行职责的情况。具体如下:

(一)思想政治表现:理解和运用党的路线、方针、政策处理问题的理论政策水平,理论素养和思想水平,政治立场和政治方向,政治品德和道德品质。

(二)组织领导能力:在实际工作中开拓创新的能力,组织协调管理能力,驾驭全局,处理复杂问题和化解矛盾的能力。

(三)工作作风:坚持实事求是的工作方法,严格管理,认真负责,深入基层,摸实情、讲实话、办实事、求实效;坚持和维护民主集中制,虚心听取不同意见;维护领导班子和单位团结,心胸宽广,团结同事。

(四)工作实绩:完成试用期目标和履行岗位责任,完成工作的数量、质量、效率效益等;在工作中提出工作思路,积极采取措施,主动开展工作,发挥的具体作用以及取得的绩效等。

(五)廉洁自律:自觉遵守党纪国法和学校的各项规章制度,做到清正廉洁,办事公道,以身作则,摆正集体和个人的关系。

二、考核程序和办法

(一)个人总结

试用期满干部对照考核内容和岗位职责,就履行职责情况、工作完成情况以及存在的不足和今后的工作思路与改进措施等方面撰写个人总结和自我评定材料,同时,填写《干部任职试用期满考核表》(附件1)。

(二)述职和民主测评

各部门试用期满干部要向所在单位全体教职工述职,述职结束后,进行民主测评,测评范围与参加述职会议人员相同。

(三)组织考察

考察采取个别谈话方式进行。考察谈话范围:被考核人所在部门科级以上干部、教研室主任、副高级以上专业技术人员,部门人员少于10人的,考察谈话范围为部门全体人员;学校部分相关部门负责人。

(四)根据汇总的考核材料,组织部将考核意见及综合材料上报学校党委会讨论,审定考核结果。考核结果要写入《干部任职试用期满考核表》,存入个人档案。

(五)领导谈话,反馈考核结果。

三、考核等次的评定和结果的使用

(一)试用期满考核结果分称职、基本称职、不称职三个等次,以试用期满考核为主要依据确定考核结果。试用期满考核基本称职以上的,党委讨论决定后,办理正式任用手续。正式任职后,试用期计入任职时间。

(二)期满考核不称职票达总票数40%以上,视为考核不合格,按干部管理权限免去试用职务,一般按试用前职级安排适当工作。

四、考核组织机构和纪律监督

干部试用期满考核工作在党委领导下进行,由校党委组织部及相关单位组成考核小组,纪委全程参与。为保证干部考核工作公开、公正、客观、真实,考核人员要严格按照考核工作规范程序进行考核;组织部和纪委在考核期间联合接待教职工对干部考核的来信、来电、来访。

五、考核时间安排

各部门干部述职与民主测评,在7月上旬完成。


附件:干部任职试用期满考核表



组织部

2017629