您所在位置: 首页>>信息公告

关于举办第十期党员发展对象培训班的通知

发布时间:   2019-05-31   

 

各党总支、直属党支部:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合2019年上半年发展党员工作安排,学校拟于近期举办党员发展对象培训班。为顺利完成培训工作,现将有关事项通知如下。

一、培训人员

列入2019年上半年发展计划的党员发展对象(含教工)

二、培训时间和地点

培训时间:201962日至66日,具体日程安排见附件2

培训地点:参照培训班具体日程安排。

三、培训内容和方式

培训内容:习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,《党章》、《中国共产党党员教育管理条例》等党的基本知识,习近平总书记在北京大学师生座谈会、纪念五四运动一百周年大会上重要讲话精神,学校第三次党代会精神等。

培训形式:培训班面向所有发展对象(含教工)采取集中授课、自主学习、交流研讨、撰写论文相结合的形式进行。安排学员进行小组研讨,相互交流学习。培训结束的一周内,学员撰写不少于2000字的结业论文。

四、培训要求

1.严格考勤。未经组织允许、不履行请假手续而迟到或者旷课的,未参加组织培训、找人代训的,培训学时未达到规定要求、考核不合格的,取消其党员发展对象资格。学员以书面形式向所在党总支或直属党支部提出申请,经同意后,党总支或直属党支部向学校组织部(党校)提出申请,同意后方可请假。

2.严格培训纪律。各单位要指定负责人根据培训安排认真负责组织好集中学习和分组讨论交流,确保培训圆满完成。参训学员要认真遵守培训要求,培训期间不得迟到早退,严禁交头接耳、玩弄手机,保持良好课堂秩序,根据培训安排按时高质量完成各项学习任务。

3.认真撰写论文。各单位要加强对学员撰写结业论文的指导,确保论文质量。要严格监督把关,对结业论文存在网络下载、抄袭雷同等情况的,一经发现即取消党员发展对象资格。论文以总支、直属支部为单位上报,党校择优汇编成册。

附件:

1.第十期党员发展对象培训班二级单位负责人登记表;

2.第十期党员发展对象培训班日程安排。

 

 

中共山东青年政治学院委员会党校

                       2019531

 

(联系人:曹亮,电话:58997560,办公地点:办公楼208